Unsere Zukunftswerkstatt: skribble.kms – Wir malen/bauen/gestalten/programmieren unsere ideale Schule von morgen.

Seit Beginn des Jahres 2021 treffen wir uns regelmäßig zu skribble.kms. Wer sind wir? Wir sind eine offene Gruppe, die aus Eltern, ErzieherInnen, LehrerInnen und unserer Sozailarbeiterin besteht. Jeder kann jederzeit in diese Gruppe einsteigen. Ausgangspunkt unserer Arbeit sind die Vorstellungen der Kinder, wie Schule in Zuunft aussehen kann und die Visionen der Erwachsenen von der Schule der Zukunft. Aus diesen Visonen haben sich mittlerweile verschiedene Arbeitsgruppen gebildet:

• Miteinander
  • Möglichkeiten
  • Lernen und digitale Medien
  • Unsere Schule soll grüner werden / Schulgrün /Wohlfühlen

Unser Ziel ist es, die gesammelten Idee zum Thema “Schule von morgen” zu diskutieren und zu konkretisieren und im Team Schritt für Schritt umzusetzen.

Im Anschluss eines jeden Meetings, welches i.d.R. ca. 2 Stunden lang ist, sind alle TeilnehmerInnen zu einer kleinen digitalen Spielerunde eingeladen. Mit dem Spiel skribble.io beendeten wir unser allererstes Treffen.

Hier finden Sie eine Dokumentation unserer bisherigen Arbeit. Dabei bedanken wir uns v.a. bei unseren Kindern, die uns erste Denkansätze vorbereitet haben.

Blogbeiräge zu skribble.kms

19.05.2021 skribble.kms – Zu Gast: Magret Rasfeld

05.05.2021 skribble.kms – Wir malen/bauen/gestalten/programmieren unsere ideale Schule von morgen. Teil 4

21.04.21021 skribble.kms – Wir malen/bauen/gestalten/programmieren unsere ideale Schule von morgen. Teil 3