Ferienangebote

Informationen zu den Sommerferien 2022

Liebe Kinder,

sicher freut ihr euch schon auf die Sommerferien und nun sollt ihr auch erfahren, was bei uns im Hort so alles los ist. Doch bevor es losgehen kann, müssen noch einige wichtige Dinge beachtet werden.

Bitte erkundigt euch täglich, was ihr für die Angebote am nächsten Tag mitbringen müsst.

Bringt bitte jeden Tag das Ferienpassheft mit. Wir benötigen es für die Straßenbahn und für kostenlose und ermäßigte Eintritte. Wer keinen Ferienpass besitzt, bringt bitte jeden Tag 2 Fahrscheine (kein Geld) für die Zone 110 mit! Dazu bitte das entsprechende Eintrittsgeld und einen kleinen Rucksack mitbringen. Bei der Teilnahme an Ganztagsausflügen bestellt bitte das Mittagessen ab und bringt ausreichend Verpflegung mit.

Wir empfehlen Euch außerdem, jeden Tag euer Sportzeug mitzubringen.

Liebe Eltern,

wir bitten die angegebenen Aufbruchszeiten zu den Angeboten zu beachten und morgens rechtzeitig im Hort zu sein. Bitte unterstützen Sie uns und sorgen dafür, dass sich Ihr Kind immer an der Rezeption im Foyer anmeldet um im jeweiligen Bereich abmeldet. Die Abmeldung der 1. Klasse im grünen Bereich ist im Zimmer 109, die Abmeldung der 2. Klasse ist im roten Bereich im Zimmer 116 und die Abmeldung der 3. und 4. Klasse im gelben Bereich befindet sich im Zimmer 122.

Wir haben für jeden Tag tolle Spiel-, Sport- und Kreativangebote bei uns im Haus und der näheren Umgebung sowie Ausflüge zu öffentlichen Einrichtungen geplant. Am Mittag sind wir gegen 12:30 Uhr zurück.

Bitte beachten Sie unser Anmeldesystem!

Bitte sprechen Sie mit Ihrem Kind im Voraus Wünsche und finanzielle Möglichkeiten ab. Ihr Kind darf sich zur Mittagszeit für ein Angebot am nächsten Tag entscheiden. Die Platzkapazität ist immer begrenzt, Vorbestellungen sind leider nicht möglich. Ist Ihr Kind an dem Tag nicht anwesend, können Sie Ihr Kind ab 14.00 Uhr telefonisch anmelden.

Wichtig:

Mit Bezug auf die Benutzerregelung, die Ihnen bei Vertragsabschluss ausgereicht wurde, weisen wir darauf hin, dass laut Dienstanweisung des Amtes für Jugend, Familie und Bildung Nr. 01/2008 „Umsetzung des § 8a SGB VIII in den kommunalen Kindertageseinrichtungen“ Ihr Betreuungsvertrag für den Hort nach 5 Tagen unentschuldigtem Fehlens innerhalb eines Monats durch die Stadt Leipzig gekündigt werden kann. Aus diesem Grund bitten wir immer den Hort zu informieren, wenn Ihr Kind trotz Anmeldung, besonders in den Ferienzeiten, den Hort nicht besucht.

(Tel. 225707840/41)

Wir wünschen allen erholsame Urlaubstage sowie erlebnisreiche Ferien!

Ihr Hortteam

ps:

Wir behalten uns Änderungen im Programm auf Grund des Wetters oder der anwesenden Kinder vor. Gebuchte Veranstaltungen müssen von uns wahrgenommen werden.