Wir über uns

Die Kurt-Masur-Schule – Grundschule der Stadt Leipzig befindet sich in der Südvorstadt.
Ursprünglich wurde unsere Schule 1971 als 3. Oberschule „Arthur Hoffmann“ Leipzig eröffnet und ist seit 1992 Grundschule.
Im Herbst 2014 konnten wir unseren Schulneubau in der Scharnhorststraße 24 beziehen. Seit dem 1. Juli 2017 trägt die ehemalige 3. Schule
den Namen Kurt-Masur-Schule.

Zur Zeit lernen ca. 475 Schülerinnen und Schüler in unserer Schule.

Klassenstufe 1:           5 Klassen
Klassenstufe 2:           6 Klassen
Klassenstufe 3:           4 Klassen
Klassenstufe 4:           4 Klassen

und 1 DaZ- bzw. Vorbereitungsklasse

Diese werden von 32 Lehrerinnen und Lehrern und 3 Lehramtsanwärtern unterrichtet. Ein großer Schulhof und eine Dachterrasse dienen der Pausen- und Hofgestaltung. Auf dem großzügig gestalteten Schulgelände befinden sich ein Fußballfeld, ein Verkehrsgarten, eine Gymnastikwiese und ein eigener Schulgarten. Für den Schulhof wünschte sich der Kinderrat einen Ninja-Parcours. Mittlerweile konnte mithilfe vieler Spenden der Parcours aufgebaut werden. Integriert im neuen Schulhaus befindet sich eine 3-Feld-Sporthalle. Weiterhin ist unsere Schule mit WLAN, drei interaktiven Tafeln, drei Dokumentenkameras und 48 Tablets ausgestattet. Im 1. Quartal 2021 wird uns voraussichtlich die interaktive Ausstattung, die durch den Digitalpakt finanziert wird, erreichen. Wir erwarten zehn interaktive Displays für die Klassenzimmer.

Erstellt vom Ganztagsschulverband e.V. Landesverband Sachsen für das Verbundprojekt „Ganztag entwickeln“. Weitere Informationen unter www.ganztag-entwickeln.de