Liebe Eltern,

wir möchten Sie darüber informieren, wie sich die Hortbetreuung zu Beginn des neuen Schuljahres gestalten wird. Obwohl wir wieder im normalen Regelbetrieb die Kinder betreuen könnten, werden wir ab 06.09.2021 Ihre Kinder auf der Klassenstufe in den bekannten Bereichen betreuen.

– Klassenstufe 1 in den Klassenzimmern, 2. Etage, Essenzeit 11:30 Uhr

– Klassenstufe 2 im roten Bereich; Essenzeit 12:15 Uhr

– Klassenstufe 3 im gelben Bereich, Essenzeit 13:25 Uhr

– Klassenstufe 4 im grünen Bereich, Essenzeit 12:50 Uhr

Der Frühdienst findet ab 6:00 Uhr bis 7:30 Uhr für die Klassenstufen 1 und 3 im gelben Bereich , für Klassenstufen 2 und 4 im grünen Bereich statt. Wir werden die Kinder dort jeweils nach Klassenstufen getrennt betreuen.

Der Spätdienst findet von 16:00-17:00 Uhr bei gutem Wetter auf dem Hof statt, ansonsten erfolgt die Aufteilung wie im Frühdienst.

Soweit es die neuen Überlastungsstufen zulassen, wollen wir zur normalen offenen Arbeit nach unserer Konzeption übergehen. Deshalb wird es keine getrennten Hofzeiten mehr geben. Der Hof und die Dachterrasse sind am Nachmittag für alle Kinder offen.

Weiterhin gelten alle bekanten Hygieneregeln. In den Gängen, Garderoben und überall, wo der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, tragen alle eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung.

Leider müssen Sie, liebe Eltern, auch weiterhin zum Abholen Ihrer Kinder unsere Rezeption im Foyer nutzen. Bitte halten Sie Abstand und tragen eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung. Warten Sie danach bitte vor der Schule auf Ihr Kind. Eine Kontaktverfolgung ist für uns anders nicht möglich.

Das ganze Erzieherteam möchte, dass Ihre Kinder gesund bleiben und wir trotzdem langsam zur Normalität zurück kehren können.

Mit Fragen können Sie sich jederzeit gern an uns wenden.

Mit freundlichen Grüßen, im Namen des Erzieherteams der Kurt-Masur-Grundschule,

U. Stary

06.09.2021

Liebe Eltern,
bei warmen und sonnigem Wetter werden wir den Wasserschlauch auf dem Hof anschließen und die Kinder können sich unter dem Wasserstrahl eine kühle Erfrischung gönnen. Gern können Sie Ihrem Kind Badesachen oder auch Wechselsachen und ein Handtuch mitgeben.

10.05.2021