15.02.2021
Liebe Eltern,

ab dem 15.02.2021 hat die Schule wieder begonnen und damit auch die Hortbetreuung für Ihr Kind. Nach wie vor bestimmt die Nachvollziehbarkeit von Infektionsketten unsere pädagogische Arbeit. Nach den neusten Empfehlungen vom 12.02.2021, unserer Rücksprache mit dem Hortteam und mit Eltern haben wir uns entschlossen folgende Regelungen für den Nachmittag zu treffen:

– Auch im eingeschränkten Regelbetrieb betreuen wir Ihre Kinder ohne eine Einschränkung der Öffnungszeiten.
– Die Kinder werden in den selben Klassenräumen und im gleichen Klassenverband wie am Vormittag betreut. Nur einzelne feste Gruppen nutzen abwechselnd die Horträume.
– Der Einlass für den Frühhort findet von 6.00-7.30 Uhr statt. Bitte beachten Sie auch die Einlasszeiten der einzelnen Klassenstufen. Anwesende Kinder werden im Frühhort bis zu ihrem Unterrichtsbeginn in ihrem Klassenzimmer betreut.
– Wir können nur Kinder ohne Krankheitssymptome betreuen.
– Während des Frühhortes und am Nachmittag wird es eine Rezeption zum An- und Abmelden im Foyer geben, für alle Kinder welche abgeholt werden.
– Abholberechtigte Personen betreten nur einzeln und mit einem medizinischen Mund- und Nasenschutz das Schulgebäude. Danach warten alle Eltern vor der Schule auf Ihr Kind.
– Da der Mindestabstand auf den Gängen und in den Garderoben nicht immer gewahrt werden kann, ist es zwingend erforderlich, dass auch Kinder einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz tragen.
– Alle Wege im Schulhaus sollten die Kinder zügig, mit Abstand und unter 15 Minuten bewältigen.
– Der Späthort findet auch in den Klassenzimmern von 16.00-17.00 Uhr statt.

Mit freundlichen Grüßen im Namen aller Erzieherinnen und Erzieher

U. Stary und K. Haußig

Liebe Eltern,

zuallererst wünschen wir Ihnen ein gesundes neues Jahr 2021.

Wie Sie bereits den Medien entnehmen konnten, wurde vom Freistaat Sachsen entschieden, die Winterferien zu verschieben.
Die Winterferien finden jetzt von 01.02.2021 bis zum 05.02.2021 unter den Bedingungen einer Notbetreuung statt. Das bedeutet, dass in dieser Ferienwoche weiterhin die Kinder betreut werden, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten.
Die zweite Woche der ursprünglichen Winterferien wird auf die Woche vor Ostern verlegt. Somit finden die Osterferien in diesem Schuljahr vom 29.03.2021 bis zum 09.04.2021 statt.

Nach derzeitigem Stand ist geplant, dass ab dem 15.02.2021 wieder eine Betreuung aller Kinder im eingeschränkten Regelbetrieb stattfinden soll, wenn es die Infektionszahlen in Sachsen zulassen. Sobald wir weitere Informationen haben, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Kraft, diese herausfordernden Zeiten gut zu überstehen.

Katja Haußig
stellv. Hortleiterin