Liebe Eltern,

da ab dem 31.05.2021 alle Kinder in den Einrichtungen wieder im normalen Regelbetrieb betreut werden können, möchten wir Sie über die veränderte Situation informieren. Es gibt auch Veränderungen im Stundenplan und bei den Essenzeiten der einzelnen Klassenstufen.

Ab dem 07.06.2021 werden wir die Kinder in den bekannten Bereichen betreuen:

• Klassenstufe 1 in den Klassenzimmern, 2. Etage, Essenzeit 12:15 Uhr
  • Klassenstufe 2 im wöchentlichen Wechsel: a, b, c im gelben Bereich; d, e, f in den Klassenzimmern, Essenzeit 11:30 Uhr
  • Klassenstufe 3 im grünen Bereich, Essenzeit 13:00 Uhr
  • Klassenstufe 4 im roten Bereich, Essenzeit 13:30 Uhr

Der Frühdienst findet ab 6:00 Uhr bis 7:30 Uhr für die Klassenstufen 1 und 3 im günen Bereich statt, für Klassenstufen 2 und 4 im gelben Bereich. Wir werden die Kinder dort jeweils nach Klassenstufen getrennt betreuen.

Der Spätdienst findet von 16:00-17:00 Uhr bei gutem Wetter auf dem Hof statt, ansonsten erfolgt die Aufteilung wie im Frühdienst.

Da wir schrittweise zur normalen offenen Arbeit nach unserer Konzeption übergehen wollen, werden die Klassenstufen keine getrennten Hofzeiten mehr haben. Der Hof und die Dachterrasse sind am Nachmittag für alle Kinder offen.

Weiterhin gelten alle bekanten Hygieneregeln. In den Gängen, Garderoben und überall, wo der Abstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann, tragen alle eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung.

Bis zum Schuljahresende nutzen Sie, liebe Eltern, bitte zum Abholen Ihrer Kinder weiterhin unsere Rezeption im Foyer. Bitte halten Sie Abstand und tragen eine medizinische Mund-Nasen-Bedeckung. Warten Sie danach bitte vor der Schule auf Ihr Kind.

Das ganze Erzieherteam möchte, dass Ihre Kinder sich wohlfühlen und langsam wieder auch über den Klassenverband hinaus zusammenwachsen.

Mit Fragen können Sie sich jederzeit gern an uns wenden.

Mit freundlichen Grüßen, im Namen des Erzieherteams der Kurt-Masur-Grundschule,

U. Stary

04.06.2021

Liebe Eltern,
bei warmen und sonnigem Wetter werden wir den Wasserschlauch auf dem Hof anschließen und die Kinder können sich unter dem Wasserstrahl eine kühle Erfrischung gönnen. Gern können Sie Ihrem Kind Badesachen oder auch Wechselsachen und ein Handtuch mitgeben.

10.05.2021